Трудно любить, ненавидеть легко

Любовь Свирид
Деньги опутали шар земной,
Всё и вся продаётся,
Но воспитанный под звездой
братства  в сети им не даётся.

Не удаётся тех им поймать,
Кто беззаветно любит
Бабушку, брата, отца и мать,
Кто с другом  детства дружит,

Кто кормит птиц в холод зимой,
Кошек любит , собачек,
Того на убийство твари живой
никто не подначит.

Мы не имели по десять машинок,
плюшевый мишка до старости с нами,
Но нас любили бабушки наши
до каждой складочки, до мурашек!

В гонке рабочей не забывайте
Поцеловать дочку и сына,
Бабушек, дедушек навещайте,
Играйте, рисуйте с детьми счастья картины.

Дяди и тети, плетите сети
Любви, понимания и добра,
Чтоб только в них попадали дети,
Чтоб не пришла в дом беда.

Трудно любить, ненавидеть легко.
Пусть в вашем доме будет тепло,
Пусть ваши дети растут в любви,
Детство счастливое в сердце храни.

27/03/2024г. Л. С.