Март. Межсезонье

Виталий Любченко
Татьяне Петровой Рудакевич

Зимы не жалко и весны не ждем,
Нет радости, лишь трауры и драмы.
Суть межсезонья - это снег с дождем
И золоченые сусальным храмы.
Где ж молодым познать судьбы тщету?
У них мечта, амбиций выше крыши…
Никто не объяснил ещё коту,
Что нет мышей бедней церковной мыши.
Что взять с неё!Что она может дать!!!
И для утех любовных храм некстати.
Любовь сама являет благодать
Сродни церковной Божьей благодати.
Дух возликует, усмирится плоть.
И ныне, и вовеки, и однажды
Духовной пищи скудная щепоть
Не утолит ни голода, ни жажды.
Как межсезонье молодость уйдёт.
Весна окрепнет, подрастет немножко
И вновь примчит линялый старый кот
На зов истошный прицерковной кошки.