Весна в заботах

Людмила Тутова
Весна, весна-молодка
Берётся за дела,
Легка уже походка,
Украсят лишь слова.

Весна в своих заботах,
Без отдыха в труде,
Уже видна работа
В весенней череде.

Но будет ещё в марте
Холодна погодка,
Весна пока на старте,
Чуть робка походка.

Весна сложит стопочкой
Грядущие деньки,
Проявятся тропочки,
Снега не глубоки.

Стерпится, слюбится
Всё мартовской порой,
Небеса голубятся,
Уж дивной синевой.

Поэту вдохновенье
Опять откроет март,
Любые его мненья
Вновь вырвутся на старт.
27.03.24.