Ты преградою станешь моей...

Бро Броговски
Ты преградою станешь моей.
Хорошо, что еще не вечер.
Что из всех отворенных щелей
Разлетаются скорые встречи.

Я не знаю, как тебя рассмешить.
Ты озябши кружиться устала;
Как другим - нерешительность жить -
Твоим петлям судьбы не пристала.

Все сужается мир надо мной,
Становлюсь неприступен; и легче -
С непокрытой уйти головой -
В бездыханно окутанный вечер.