Движенье доброты

Людмила Тутова
Откройте своё сердце
Светлому потоку,
Никуда не денется
Свет его истока.

Про разум не забудьте,
Куда же без него!
И прежде людьми будьте
В поступках у всего.

Ведь человечность - это
Движенье доброты,
Без правил, без секрета
Все у неё черты.

За добротой стеною
Всей души сердечность,
И всегда за такою
Не стоит беспечность.

У доброты истоки
Для единенья сил,
Чтоб побороть пороки,
Что этот мир вносил.

Только, бывает проще
Всегда рубить с плеча,
Но нитка жизни тоньше,
И в бедах горяча.
27.03.24.