Загадки. Явления природы. Погода-3

Николай Филин
              3.
Не царь, зато повелевает.
Стоять ведь даже не велит.
Сам неодетых посещает,
Одетым кланяться велит.
Не спросит, а раскрасит нос.
На то он - батюшка-...

Ответ. Мороз.
     27.03.2024