Песни о россии

Наталья Ерко 45
       _
Сидели старушки на лавке
Судачили ни о чем,
Судачили да запели
О чем-то вдруг о своем.

Запели и стало так тихо,
Как будто их голоса
Заставили в восхищении
На миг даже птиц замолчать.

А пели они о России,
О нашей великой стране!
Чьи ласковые просторы
Порою зовут за собой!

И пели они, и пели...
Уже опускалась тьма!
А их голоса звучали
До новой зори, до утра.
               12.07.04