Пуговицы

Татьяна Юрьевна Голева
Слетали на пол пуговицы с блузки,
рвалось на волю тело из оков...

                Алекс Магенца


Слетали на пол пуговицы с блузки,
Душа взлетала выше облаков.
Ты мне шептал на ухо по-французски
"O, mon amur".
Потом - "моя любовь"...

Казалось бы,
в мою всё пользу нынче -
В пределах нужных чувства берега.
Но ты творишь меня,
как старый бог Да Винчи
И я, поверь, удивлена слегка.

Меня вполне устраивает дружба -
Любовь всегда сгорает угольком.
Но ты мне дорог и, конечно, нужен,
Хотя с моей печалью не знаком.

Я слишком много в жизни потеряла,
Чтоб пуговицы собирать с ковра...
Как хорошо,
что я тебя узнала
В моей судьбе... обугленной слегка