Завышая себе цену...

Яков Зильберг
Завышая себе цену
Он не пользовался спросом,
Хотя и выходил на сцену
То солдатом, то матросом.

Умирал не за идею,
А за место и зарплату,
Клялся в верности злодею
Не чураясь компромата.

Осточертевшее трепло
Вещает что-то про отвагу.
От речей его тепло
Только тем, кто держит шпагу.

Страной руководили рыла:
Царей, Генсеков, Президентов,
Она стонала и кровила
Средь вороватых элементов.