Дуплет 278 - лимерики

Юрий Милов
Рубить узел

Разрубить узел можно любой,
Это способ, конечно, простой.
А распутать трудней,
 Надо быть поумней.
Топором же махает любой.

Завязать узелок

Достаёт носовой он платок,
Видят все, что на нём узелок.
Для чего завязал?
Память так страховал.
Для неё это будет толчок.