Последнее свидание

Ирина Виллер
Как две больших высоких тени
От мраморных колонн к стальным
Мы вниз сбежали по ступеням,
Украв себя у остальных,
И скрылись под высоким сводом,
Усевшись рядом на скамье,
Где толпы разного народа
После работы шли к семье,
Волной вагоны штурмовали,
Топтались на платформе в ряд,
А мы смущенно наблюдали,
Не торопясь пойти назад.
Нам было бы куда вернуться,
Нам было бы  сказать о чем,
Но не могли и шелохнуться,
Друг друга не задев плечом.

Так и сидели на скамейке,
Перед глазами - пелена,
А по бокам узкоколейки
Гудела шумная страна,
И жизнь, какой когда-то жили,
Не замечая прежних дней…

…В которой стали мы чужими,
Которых в мире нет родней.