Моей Земле

Галина Васильевна Гордеева
Звучи поэзией любви моя земля!
Стозвонным эхом огласи  поля!
Дождем весенним пусть прольются строки,
И сладкозвучные аккорды вновь потоком,
Ворвавшись в мир, разбудят спящие сердца.
Ведь у поэзии любви начала нет и нет конца!
Пускай звучит она по временным просторам,
Над скалами стремительно летит и синим морем.
Ум человеческий пространен и велик,
Непостижим, как океана грозный лик.
Поэту Господом дано перо держать не зря,
Чтобы воспел он, как рождается заря.
И то, как тихо солнце падает за море,
Воспеть Земли Святой бескрайние просторы.
Чтобы стихи и песни людям раздарить,
Чтобы не зрели в душах яблоки раздора.
Прошу,порадуйтесь вечерней тишине!
Или посмейтесь над суетным миром.
Нет ничего чудесней на земле,
Любуйтесь всем, как величайшим дивом.
Земля и есть для всех нас дивный рай,
Исконный, мудрый, вечный и красивый!