Я потеряла осторожность,

Кортусова Ольга Михайловна
Я потеряла осторожность,
не спрятала свои следы,
свои слова, совсем не сложно
считать по ним и боль и стыд,
и прочее. Доступной книгой
я стала для следящих глаз,
уже разгадана интрига,
и код замка, и тайный лаз
известен. Раз, два, три, четыре –
просчитана вперёд на шаг.
И всё с чего ходила – крыли
другие карты. Мат ли шах –
но проигрыш не за горами
какая б ни была игра.
Я не играла с дураками
в неподкидного "дурака".
И потому сегодня в "дурах".
Так может повезёт в любви?
Природа или же натура
приободряет – "се ля ви"...
На вербах опушились почки,
и на Томи взрывают льды.
Сменю слова на многоточья,
растают на снегу следы.