После просмотра ролика о бойце Василие

Светланна Толмачева Матюшко
Боец первого батальона, Василий,
Доблестный сын страны и мамы!
Сколько стоило же  усилий,
С перебитыми в хлам руками
Продержать позицию сутки.
И ни думал ты ни минутки.
Хоть и к вечеру пробило шею,
Ты сказал: "Отстоять сумею
Я своих...Миномётный мины,
Не боюсь, если даже  сгину"!
Раны рук ты заклеил скотчем,
И стрелять уже не было мочи,
Но распухшими ими смело
Чуть живой отбивался умело.
Настоящий боец Василий,
Сколько стоило же усилий,
С дикой болью в бою продержаться,
Сутки целые не сломаться...
А потом повезло с докторами,
И с молитвами твоей мамы,
Все же  руки спасти сумели,
Да и ноги твои уцелели.
ВСЕ ВО ИМЯ ДОБРА И МИРА,
ПО ЗАКОНУ ДОЛГА И ЧЕСТИ.
НЕ ЗАПАЧКАЛ И ЧЕСТЬ МУНДИРА,
БОГ НЕ ДАЛ СТАТЬ И ГРУЗОМ ДВЕСТИ.
ВОТ ТАКИЕ У НАС ГЕРОИ,
ВОТ ТАКИЕ У НАС СОЛДАТЫ.
НЕ ВЫХОДЯТ ОНИ ИЗ СТРОЯ,
ДО КОНЦА СТОЯТ БРАТ ЗА БРАТА !
11.12.2023 г. 03ч 15мин