Знакомство

Евгений Александрович Овчаров
Увидев женщину, мужчина не спешил,
Уже не суетился, как обычно,
Он что - то для себя уже решил,
Рубеж пересекая пограничный.

Она сидела боком. Падал свет,
За столиком замызганной кофейни,
На вид ей было... Впрочем мало лет,
Похоже, даже точно, бессемейной.

Представился. Уменко. Алексей.
Ответила она. Квитко. Марина.
Забилось сердце громче, веселей,
И хрустнув, распрямились ловко спины.

Рассматривали их, жуя зеваки,
Завистливо прищуривали глаз,
Мещанское подобие собаки
Присутствовало явно, без прикрас.

Она смеялась. Так ей шла улыбка.
И родинка на мочке прижилась,
Создатель постарался, без ошибок,
И мужика влюбленного не спас.

Болтали обо всем, вплоть до закрытия,
Оставив недоеденный бифштекс,
Таксист доехал до крылечка общежития,
Где, как обычно, не хватает койко - мест.

Тот поцелуй... На цыпочках... Марина,
К нему тянулась. Бились в дверь потом.
Вахтерша, из зазора швабру вынув,
Ворчала, взяв полтинник. За ,,свой дом".

                25.03.2024г. Маганск