Хрустальный замок

Елена Макс
Просила   Бога   -   он
не   слышал.
И надо мной смеялся
шут.
Я спрыгнула на землю
с   крыши,
Но   Бес   мне   бросил
парашют.

Ходила   в   церковь
на   молебны
И   свечки   ставила
святым.
Стояла я у края бездны,
Окрестности   окутал
дым.

Молилась  Богу  -  он молчал.
И   плёл   тарантул
паутину.
А Бес сооружал причал
И золотую бригантину.

Я  отреклась  от  всех
чудес,
И  заросла  дорожка
к   Раю.
Воздвиг  хрустальный 
замок   Бес   -
И   в   нём   я   звёзды
созерцаю.


                26. 03. 24