Ноябрь

Олег Авантэс
Жить в ноябре - как жить меж двух миров,
на тоненькой границе двух сезонов.
В одном окне весь сад жёлто-зелёный,
в другом - весь двор подёрнут серебром.

Здесь осень только-только попрощалась,
оставив щедро поздние дары,
и листьев разноцветной мишуры
ещё немало на ветвях осталось.

А за воротами стоит зима,
несмелая, стеснительная даже.
Характер свой она ещё покажет,
хоть с виду благодушная весьма.

Ноябрь - он самый обнажённый месяц.
Одёжки коротки, что ни надень:
туман прозрачный и короткий день.
А дождь холодный. Хочется согреться!

Неповторим ноябрьский листопад,
укрывший землю разноцветным пледом.
Плен холодов пока ещё неведом,
но на подходе первый снегопад…