Проще сказать не знаю...

Инна Ворона
Проще сказать "не знаю",
Чем объяснять дорогу.
К раю идёшь ты, к раю?
К богу идёшь ты, к богу?
Проще поверить в чудо,
Чем сотворить подобье.
Будешь ещё так, будешь?
...Расковырять надгробья,

Вынуть из глины мёртвых
(Мёртвых до самой сути).
К чёрту идёшь ты, к чёрту?
Чёрт тебя что ли крутит,
Вертит до изгаленья,
Глиною изгвалыздав?
Рухнешь ли на колени
Тенью от эвфемизмов?

Будешь ли долго плакать
В чёрный платочек вдовий?
Не закопать - закапать
Воском всё, как любовью.
Камнем упав тяжёлым,
Правдой, что тут не ищут:
Мёртвые кличут мёртвым
В марте
На пепелище.