А жизнь меняет краски

Светланна Толмачева Матюшко
А жизнь всего у нас одна,
И та меняет краски.
Непредсказуема она,
Как у детей раскраски.
То нарисует мелом день,
Чтоб он казался белый.
Потом вдруг светлую ступень
Рисует потускнелой.
А если в раж войдёт она,
Надев мегеры маску -
Все предыдущие тона,
Рисует черной краской.
За то, что к ней я не ползу,
В прошении не ною -
Мою прозрачную слезу,
Рисует кровяною.
И красит душу в черный цвет,
Тихонечко глумится.
На ухо шепчет: "может, Свет,
Тебе это сгодится"...