Ему

Юлия Побединская
Если выбрать из нас: Кто король? А кто шут?
Кто сильнее и глубже нанёс жертве шрамы?
Оба в минусе, был перестроен маршрут,
Разыграли «на бис» мы дешёвые драмы.

Продувается парус на яхте былой,
Всё забыто, закопано днями недели.
Жизнь-то - новая! Бьет оживленной волной.
И в груди всё спокойно: затихли метели.

Не разбить ли, к чертям, мне твоих мир небес?
И ворваться в твой рай, как былой сатана?
Где дуэль и сражение за «семь чудес»?
Где победа моя, что была так ценна?

«Может быть она» - дремлет? За тенью души.
Это всё, что останется? Эхо вокзалов..?
Прогоняешь меня? Погоди, не спеши,
Я ещё до конца не совсем всё сказала.

Посреди беготни всё стоишь? Ты один.
Пусть и поднято вверх разноцветное знамя,
Я всё помню детально. Обрывки картин,
Разжигают, порой, во мне жгучее пламя.

Много слёз, много боли, обиды и зла.
Растерзали друг друга осколком зеркал.
Не распутать на нитях любовных узла,
И не выжить обоим нам, прыгнув со скал.

Оставляю тебя. Будь с улыбкой. Живым.
Я желаю успехов в любых начинаниях.
И спасибо, что был. Был на время «моим».
Отдаю тебя ей.
Это всё.
До свидания.