Мне бы веры...

Ирина Скрипко
Мне бы веры хотя бы глоток,
Грудью полной вдыхая свободу,
Тот бурлящий небесный поток,
Что прочувствуешь до озноба,
До дрожанья тревожных ресниц,
До биения сердца громкого,
Ты в экстазе и падаешь  ниц,
Ускользают сомнения кромкою.
В приглушенно застывшей тиши
Ты и молишься и внимаешь,
Из души отпустив миражи,
Святость веры душой принимаешь.
Мне бы веры... Но не дано
Мне к истоку припасть пречистому,
Я вкушаю сомнений вино,
Я тоскую по свету мысленно.