Байкал и Волга

Илья Портнягин
                А Волга, пусть и ненадолго,
                Впадает в озеро Байкал.
                Олег Портнягин

Душой и телом я принадлежу тебе,
Мой милый город волжского разлива.
Ты неспроста давно возник в моей судьбе:
Слились Байкал и Волга всем на диво.

Твой дух купеческий ничем не изменить.
Не в Рим, а лишь к тебе мои дороги.
И вижу явственно связующую нить,
Со всеми кто готов сказать: - Я с Волги!

Гордиться тем, что вырос тут, а не в глуши
Мне запретить не смогут, это ясно.
Не в глубине, а на поверхности души
Храню любовь, ведь Сызрань так прекрасна!

Иркутск мне – Родина, Сибирь – любовь моя!
Куда бы жизнь порою ни кидала,
Пускай манят к себе далёкие края.
И там скажу: - Я с Волги и с Байкала!