Разговор с душой или что есть душа

Эмилия Джафарова
- Душа!
- Я слушаю…
- Скажи…
 А что ты - есть?
Ты - воскрешение?
Ты - жизнь?
Ты - Бог что весть:
Небес безвестный потолок?
Незримый лик?
Губами вобранный глоток?
Застывший крик?
Ты - птица,рвущая крылом
Грудную клеть?
Птенец,взъерошивший перо, -
Лететь!?Лететь!?
Ты - встреча тайная любви
Двух берегов?
Ты - плеск о камешки - волны?
Ты - бездна слов?
Ты - невесомость:сдутый - пух?
Ты - с полок - пыль?
Ты - чувство,сказанное вслух?
Свечи фитиль?
Ты - дым грядущего огня?
Гнедой пожар?
Ты - запах трав после дождя?
Асфальта пар?
Ты - шелест листиков о лист -
Священный звук! -
Слетающих с деревьев - вниз
В ущелья рук?
Ты - сок,текущий по локтям, -
Плода укус?
Ты - крошки солнца на кистях?
Услады вкус?
Ты - цвет:небесность,синева?
Ты - дар божеств?
Единая к себе тропа?
Ты - крест?
Ты - крест?
- ...