мой маленький воин

Вик Трунова
мой маленький воин больше не может бороться
за жизнь, за любовь — не знает, за что и зачем
я себя раздала, как листовки на перекрестке
я себя раздала, да, увы, всю — совсем не тем

кто из них любил меня больше, чем крепкий кофе
кто из них жалел мое сердце, проводя вечера с другими
я не значила ничего, просто буковки в телефоне,
кружок в телеграме, просто картинка и имя

как теперь себя всю собрать — не знаю, себя я не помню:
в отражении вроде бы я, а глаза — чужие
огонёк из конфорки утром глажу ладонью
в надежде проснуться от боли в своей прежней жизни

я не хотела быть сильной ни духом, ни телом
если знала бы где упасть, может, было не так бы жестко
мне не нужен был опыт, я просто любить хотела
и всего лишь себя раздала, как листовки на перекрестке