***

Диана Аминова 2
Я снаружи казалась счастливой,
Но внутри росла пустота:
Это важно быть любимой,
Но как хочется, чтобы любила и сама.

Страх одиночества больше не гложет.
От любви до ненависти оказался лишь шаг.
Ничья судьба меня уж больше не тревожит,
Ко всему стала равнодушна так.

Я любовь отныне выбираю разумом,
Наплюю на законы души,
Предупреждаю на свиданиях сразу:
«Ты влюбляться в меня не спеши»

Я не стану тебе верной и нежной,
Не буду на подвиги тебя вдохновлять,
Я привыкла жить без чувств - безмятежно.
Мой нелюбимый, я не хочу ничем тебя радовать.