Люби меня!

Елена Николаевна Тихонова
Люби меня! Пожалуйста, люби!
Люби и ненавидь — одновременно!
Холодным тоном сердце не губи!
Оно твоё и неприкосновенно

Ни для кого, пусть кажется порой,
Что я груба и люто ненавижу...
Любимый мой... любимый, дорогой,
Я им тебя... Тебя и только! вижу.

А ненависть моя, она моя,
Она во мне и для меня, сурово...
Я без тебя не протяну и дня,
С такой тяжёлой на душе крамолой.

А ты... А ты... Чернеющий закат
Выводишь прочь рассветными лучами,
И не любить тебя нельзя никак,
Ты — свет во пло;ти с милыми чертами.

И страшно мне порою от себя
Отталкивать обеими руками —
Боюсь, боюсь, боюсь любить тебя!
Оставь во мне хоть самый малый камень!

Моя борьба... Высокая гора...
Тебя не покорить взбираясь выше.
Мне не понять твой росчерк от пера...
Как на меня твой главный выбор вышел?

И как мне удержать в ладонях нить
Удачи в жизни чёрствой и забвенной...
Люби меня!... Не смей меня любить! —
Люби и ненавидь — одновременно!

21. 03. 2024