Горько - сладко...

Тамара Касьянова 2
И горько... и сладко одновременно...
И снова в тетрадке
рисую я мелом
старательно очи,
И руки, и плечи...
На белом я белым...
Раскрасить - то... нечем...
Сама ж я не вижу,
что  нарисовала...
Присядь - ка поближе,
Начну я  сначала...
А нет, чтоб мне, дуре,
сменить карандаш...
Рисую с натуры
Тебя и... шалаш...
Не видно рисунка,
хоть очень стараюсь...
Душа, словно струнка,
Рисую, как... каюсь...
О прошлом ли мысли
на белом листе,
Как будто у жизни
своей на холсте...
И горько... и сладко
Одновременно,
А слезы... украдкой...
И нощно... и денно...
Ты где ж, Незабвенный?..