Прими любого

Иван Гордиенко
Как склонно солнце над луною,
Как поливает мягкий свет,
Так над измученной душою,
Пролей и ты прощенья свет.

Прими того , кто лечит раны,
Раскаявшись в речах своих,
Позволь достичь ему нирваны,
Спаси плоды надежд живых.

Не будь суров, прими любого,
Кто сделал шаг прощенья ради,
Прости младца, прости седого,
Приставь их всех к простой награде.

Тогда и ты блаженен будешь,
Взамен заслужишь уваженье,
Да к новой жизни ты приступишь,
Всё к жизни братского спасенья.