Супергерой

Даша Цауне
Когда из разряда
«А если с ним что-то случится?»
Взорвалось снарядом
Сухое, зловещее «что-то »
Взлетел он по-птичьи
Над плачущей мутной столицей
Теперь бы постичь им
Финал, невозвратность полёта
И зло так привычно
И буднично так побеждало
И вывод логичен
Ты жертвы такой недостоин
Их было прилично
И всё ж до ничтожного мало
Но в каждом рождался
Негнущийся маленький воин