Встреча

Ольга Манушенко
Побежали торопливо строчки,
За окном волшебница весна,
Клейкие зелёные листочки
Пробудились нынче ото сна.

Птицы в парке радостно щебечут
Расцветёт черёмуха вот-вот,
По траве бегу к тебе навстречу,
А душа счастливая поёт.

Небеса так бирюзово-сини
И такой же бирюзовый взгляд,
Твои губы шепчут моё имя,
Там, где клёны выстроились в ряд.

А весна сегодня торжествует,
Я печаль оставлю на потом,
Посмотри, как голуби воркуют,
Да и нам так хорошо вдвоём!

На деревьях лопаются почки,
Наш залив играется с волной,
На пригорках первые цветочки,
Ты сегодня снова будешь мой.

Я пьянею ароматом свежим
Молодой зелененькой листвы,
Ты со мной и ласковый, и нежный,
Упадём в объятия травы.

Небо опустилось к нам на плечи,
Ничего я больше не хочу,
Мы плывём в загадочную вечность
И, заворожённая, молчу.
26.03.2024