Чудится

Михаил Демин
Чудится, что умер я у речки
Под весене булькущую хлябь
И стерня на поле словно свечки
Просекает молодую зябь.

А в болоте квакают лягушки
Веселятся лешие в тиши
И гуляют на моей  пирушке
На помин и грех моей души.

Молодой туман налит в овраге
Белой бражной  пеной до краёв
Раздаётся брань от винной браги
Захмелевших в доску соловьёв!