Дед и бабка

Графомачо
Дед и бабка

В суете улуса тесной жили были дед и бабка
Там под сенью потускневших к поздней осени небес
Не считая дней что им табун котов-приблуд наплакал
Беззаботно растранжиривали безлимитный стресс

Дед старел а бабка только беспредельно хорошела
Сколь ее не пескоструили превратности судьбы
Не обабилась не выпарилась став каргой замшелой
И бесстрашно выметала сор из прибранной избы

Бабка грацией пленяла ведь была она изящней
Поразившей деда в сердце купидоновой стрелы
Что давно передала его мозгам момент крутящий
И на лезвии безумия устойчивость юлы

Дед стал дряхлым и со скрипом разгибал натужно чресла
Как карьерный экскаватор нагружающий БелАЗ
И песка на строй тачке нынче вез всего под двести
Килограмм тогда как раньше мог и триста взять за раз

Ведь увы ничто не вечно и уже в затылок дышит
Ледяным ноябрьским ветром та которая с косой
Но не русой ниже талии что парню сносит крышу
А которой разом голову повинную долой

Будто в инее травинки борода с усами стали
Но бесята не бодали в ребра деда с сединой
Узы брака с бабкой были  словно цепь булатной стали
Ей звеня на их подворье псиной прыгал шар земной

Жалко будет ставить точку
К новым благородным свадьбам
Будто полевой дорогой что ведет на косогор
Упирающейся в небо взявшись за руки шагать бы
Но длину гипотенузы вычисляет Пифагор