Изваяние

Серафим Селянин
Божественное изваяние!
Точёный мрамор стройных ног
Себя явил для любования.
В своём бессилии расписался слог,
Слов не придумало сознание-
Совсем не тех, что применимы в обиходе.
В безумной грации плечей,
В воспетых линиях груди и бёдер -
Всё учтено, продумано до мелочей.