Заговор

Колокол
Осенняя хандра
Со мной случилась в марте.
Меня терзает страх,
И нет счастливой карты,

Где выигрыш — любовь,
А Бог спасает душу;
Потоком глупых слов
Я будущее рушу.

Не верь моим словам,
Всмотрись в глаза получше.
В ошибках нет греха,
Когда они нас учат

Смирять любовью гнев,
Не торопить разлуку.
Оставь свой сад камней,
Вложи мне сердце в руку

В холодный этот март
Ноябрьского кроя,
Где жертвенный алтарь
Вновь требует героя,

Где в крыльях нету сил
Земное притяжение
Отбросить, в небо взмыв.
Остановись, мгновение,

На месте, где мосты
Ещё не пали в пропасть!
Что жизнь, где нет мечты,
Включающей твой образ

Весёлого тепла,
Беспечности рассвета,
Таинственности глаз,
Невинности раздетой

С синицей в волосах
И с журавлями ниже...
Вернись ко мне, весна!
Мне без тебя не выжить.