Скудный мир

Александр Славенин
Что ж, мир так мал, как оказалось.
Пол мира, – перелёт за час.
И, вдруг, безумное сорвалось,
На руку… ближе стал Канзас.

Природа дикая смешалась!
Кто близок был, тот отдалился,
Был добрым, скоро разозлился,
И дурость вылилась, и слабость…

Не гоже так! Так не должно быть!
Нельзя разумное забыть.

Сидим в экране, и в эфире…
Но в безгранично скудном мире.


26.03.2024.

Картина – худ. Питер Брейгель.
Падение мятежных ангелов. 1562. (фрагмент)