Сердце радости

Андрей Сметанкин
Как дождь осенний, я ничуть не плачу,
Смеюсь, как дождь весны – останусь с ним:
На пустяки и шум себя не трачу –
Родился я и так помру другим.

О, сердце радости, умеешь биться
С уныньем ты – не тронет холодком
Тебя зима, вокруг я вижу лица,
Когда был мал и бегал босиком.

Пускай ко мне весной приходит реже
Рассвет любви, я знаю пламя уст,
И чувства нож мне душу не зарежет,
А если честно, на любовь не пуст.

Не купаюсь, как султан, в желаньях,
Шахразада сказки не читает мне,
Словно камень, не тону в её лобзаньях –
Стихи Востока светят в тишине.

Под солнцем люди, так бывает, тленны –
Уснув, не слышат траурную медь.
Так будем жить открыто, вдохновенно –
От бедствий унывать нельзя – не сметь!

17.03. 2024