Поэзия - мой дом

Андрей Сметанкин
Не скрою я, Поэзия – мой дом:
Не получил богатств под солнцем пусть –
Средь муз Парнаса не грущу о том,
Не знаю чувства я, по слову Грусть.

Восточной девой смотрится луна
И пишет что-то тенью на воде,
Сквозь слёзы улыбается она,
Чтоб были радость и любовь везде.

Известно мне, в грядущее вернусь,
Не потеряюсь в прошлом, как в пурге,
И настоящее приму – не трусь! –
Стою на двух, иль на одной ноге.

Поэзия – мой рай, купаюсь в нём,
Во мне молчит обид прошедших дождь –
Таланта великан, тщеславья гном
Сошлись во мне – на лешего похож.

Пусть дурен я лицом, но я пишу –
Как солнца луч, рождается мой стих,
И приглашаю гостя к шалашу,
Чтоб он услышал строки и притих.

16.03. 2024