Рассвет

Арсен Чёрный
В жизни мало мы ценим
То что даром даётся,
И лишь то, что мы хотим,
Не надолго в сердце закрадётся.

Утром солнце встаёт,
Всех теплотой и добром обдаёт,
И пусть все его не ценят,
И будут глупы, пока колокола не прозвенят.

Ведь всё ценить надо,
Никто не подозревает,
Что жизнь не Эльдорадо,
И всегда самое неожиданное пропадает.

Пропадает тогда, когда не ждешь,
И на сердце пусто, ведь как вспомнишь, что не обнимешь,
Взгляд столь родной и чуткий не увидишь,
Становится грустно, ведь ничего не ценишь.

И не понимал, ведь всё было отлично,
Что рассветом и вовсе не солнце являлось,
А то самое чувство, когда ко всему безразлично,
Ждал улыбки её, как восхода, и больше ни о чём не мечталось.