Кто же будет за это в ответе...

Андрей Базилевич
Кто же будет за это в ответе?
Бродит смерть со своею косой.
Разгулялась война по планете
Все мы в жизнь пришли,на постой.

   Так зачем же идет брат на брата?
   Наркота вместо бывших ста грамм.
   Однополость сестренка разврата,
   Вместо голоса гул фонограмм.

Гей кафе,входят в норму людскую,
И детей из пробирок берут.
Тем позоря планету седую,
Отбирают душевный уют.

   Все народы великими стали.
   Где скажите вы мне,простота?
   Жить нормально мы видно устали.
   В дефиците теперь доброта.

Хотя есть,кое где отголоски,
Той великой эпохи добра.
Где уступят вам место подростки,
Вдруг в автобусе,но,не всегда.

   А когда-то за правило было,
   Старшим место всегда уступать.
   Поколение нынче забыло,
   Возраст,старость,всегда почитать.

Нынче баксы во всем управляют,
Не знакома им правда и честь.
И понятие чести меняют,
Им попутчики месть или лесть.

   И пускай хают время "застоя",
   Кто не жил ни когда в СССР.
   Им наркотики ближе запоя.
   Им неведом кем был Гулливер.

Да и красную шапочку вряд ли,
Они знали когда-то в лицо.
И игра не знакома им в прятки.
А вот это уже не смешно.

   Мир в мздоимстве погряз,и разврате.
   И трясется бедняга земля.
   Человечество видно к расплате,
   Потихоньку шагает греша.