Из нот сложим фугу

Олей Алексей
/ Шуточная загадка-превращение /

Вам предлагая музыку по-сочинять,
и на минутку композиторами стать!
Обычно ноты пишем друг за другом,
чтобы из нот сложить нам, скажем, …фугу. *
Я ж предлагаю способ вам другой
(мне кажется, он более простой):
из слова «нота» мы получим «фуга» слово,
меняя букву, получая слово снова.

Как знаем, под луной ничто не вечно –
мы ноту превратим в конечность!

Теперь – в изделие кондитеров, что тает
во рту, ореха ароматом вкус ласкает!

Заменим букву и поздравим мы друг друга –
Всё так же сладко, только слух ласкает фуга!

*  Для пояснения ребятишкам: слово «фуга» произощло от латинского слова «fuge» (бег).
Фугой называется многоголосое музыкальное произведение, где мелодия «перебегает» от одного голоса в другой.
Среди наиболее известных композиторов, сочинявших фуги – Бах и Гендель.

** Ещё решение (чуть длиннее): нота-нора-фора-фура-фуга.

Если интересно, заходите в радел "Детям.Загадки - метаграммы"