На свет

Виктор Милованов
Слепой, на нюх, иду на свет,
И за спиной мешок надежды,
Ищу местА там где нас нет,
Ищу покой, мирами между.

Давно висит на волоске,
Теряя силы, моя вера,
А я привык, прилип к тоске,
Что называется Химера.

Иду, пока ещё горит,
Тот огонёк на пепелище,
Мне подсознание велит:
- Иди, и сделай душу чище!

Такое чувство будто врёт,
Надежда- суета пустая,
Она последняя умрёт,
Где скрыта истина простая.

Иду, раз у неё в плену,
Она тускнеет, но не тухнет,
Настанет миг и я взгляну,
Как та надежда моя рухнет.

Как говорят: В движении жизнь...
Вот и живу, себе невольный.
Судьба- рулеточка, кружись,
Играя проигрышем сольным.

Вот только где набраться сил,
Терпенья, воли и желанья?
Саму вселенную просил,
В ответ сплошные испытанья.

Иду, уж коли выпал путь,
Длинной положенных мне лет,
Из любопытства, если, чуть,
Иду слепой, на нюх на свет....