Как нефтебаза горел Крокус

Петр Пересвет
Как нефтебаза горел "Крокус,"
Коррупционный дым пуская,
Чиновник сделал этот фокус,
Объект к работе допуская.

А чем он лучше террориста,
Акты приёмки подписав,
Сломала мзда капиталиста
Иль кто - то сверху приказал?

Мы помним все "Хромую лошадь,"
Тот агрессивнейший пожар.
От экономии на грошах
Сгорела сотня горожан.

Всё, к сожаленью повторилось -
Плавились стены, пол пылал,
Огню пространство покорилось,
Горючим был материал.

В автоматическом режиме
Должна работать ППС,
Но по неведомой причине,
Не начался этот процесс.

Огонь тушили вертолёты,
Пожарные от МЧС:
Ответит ли за это кто - то,
Рассмотрит суд ли сей эксцесс?



                26 марта 2024г
   


По вчерашнему докладу Бастрыкина, от огня и едкого дыма погибло большинство. Светлая им память!!!