Надежды светлой юности

Игорь Винт Раздобреев
Мы встретимся в руинах Колизея,
когда-нибудь – наступит срок ещё!..
И упадёт скупая орхидея
на полуобнаженное плечо,
а чувства вырвутся из мрака и желанья
воспламенят мне душу – видит Бог,
что, отдаваясь власти ожиданья
без мысли о тебе я жить бы мог
не дольше чем орёл без крыльев или –
растение лишенное корней.
Спасибо нам, что мы не позабыли
надежды светлой юности своей.