Стать озером

Игорь Мазько
Стать озером и, отражая облака,
Лежать бы без движения, пока
Они плывут в бездонной вышине,
И грезить наяву или во сне?
А после, если трубы возвопят,
Вернуться не спеша к тебе назад,
Последовать по странному пути,
Что нам с тобою суждено пройти.
Путь этот и нелёгок, и не прост,
Не потеряться в окруженьи звёзд,
Что светятся сбивая с толку нас.
Ищу дорогу в отраженьи глаз,
Сияющих, как звезды в пустоте,
Все позади, отброшенная тень
Порой маячит где-то за спиной,
Не поспевая кажется за мной.