Август

Евгений Воробьев 6
Солнце пылает и горит.
Потом блестит горячий лоб.
Сердце по банному стучит.
Зноем из воздуха сироп.

Тень сорок пять. Мягкий асфальт
Кривит картинки вдалеке.
Теплом насыщенная сталь
Жар отдает сухой руке.

Ночь жизнь совсем не облегчает -
Душно и очень трудно спать.
Август природу истребляет.
Жарко и сложно размышлять.

Степь из зеленой стала желтой,
Листья стремглав теряют воду.
Природы вид сухой и мертвый
Кричит, что жарче стали годы.