***

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярёва.
Отражается в глазах- небо,
Потемнело в один миг- грозы.
Не во снах к тебе лететь- мне бы,
И писать бы не стихи- прозу.
По утрам сбивать росу- надо,
Жаль туманом не укрыть- плечи.
И по жизни лишь с тобой- рядом,
Что б без грусти ожидать- встречи.
Неба синего шатер- мало,
Млечный путь для нас двоих - тесно.
Там, где солнышко встаёт - ало,
Не понять и не простить - если.
Вновь встречаю я рассвет - утро,
Просыпаясь, слышу твой голос.
В жизни правильно всё так-мудро,
Серебрится от проблем - волос.
Зажигаю для тебя - свечи,
Мне в кольце любимых рук - жарко.
Отпускаю в никуда - вечер,
Только сердца рваный стук - жалко.
Оно глупое частит-мчится,
Что б с твоим стучать в одном - звуке.
Не сбежать нам от себя-не скрыться,
Только в памяти твои - руки.
Отражается в глазах - небо,
А без чувства на душе-пусто.
Наяву к тебе лететь - мне бы,
Сказка ложь, да в ней намёк - грустно.