Чудеса весны

Юрий Фролов3
Не  могу  я  привыкнуть
                к  весенним  причудам  природы:
Слишком  яркое  солнце
                и  раннего  утра  приход.
Но  волнуется  сердце:
                ждёт  главное  чудо  природы:
Нет  ни  первый  ручей,
                а   могучий  донской  ледоход.

Вы  не  видели  это,
                я  свидетель немногий...
Как   в  селу  подходила
                большая  вода.
Как  огромные  глыбы
                выносило  на   берег  высокий,
С  человеческий  рост
                глыбы  белого  льда.

После  школы  бежали
                мы  на  поле  за   садом,
Солнце  жарило  льдины,
                превращая   в  алмаз.
И  они  рассыпались
                и  с   мечом-бриллиантом
Мы  носились  по  полю -
                гладиаторский   класс.

Был  могучий  разлив,
                но   вода   уходила.
Дон  в   свои  берега
                возвращался  опять,
И  осколки   весны
                до  Азова   вода   уносила...
Ну  а  нам  оставалось
                о  могучей   весне   вспоминать.

             Это  происходило в  1969 г.
                1979-2021гг.