Умерь ты свои страсти

Раина Жданова
«Надо жить, надо любить, надо верить»
Лев Николаевич Толстой

По плану нам положено
Счастье на сто лет.
Нами уж исхожено
Сто сорок планет.

Устал ты или дальше
Мы будем продолжать?
Чем дальше, тем почаще
Мы стали вспоминать:

-Вот этот луг был краше
И ярче был рассвет,
Ласкал меня на пляже
И целовал мой след.

На море - океане
Ныряли мы в волнах,
В густом, сером тумане
Мы восклицали: «АХ!»

Мы покоряли горы
С улыбкой на лице,
Родные нам просторы
Держали на крыльце.

Не замечая боли,
Несли нам данный крест
Играли в жизни роли,
Не зная слово СМЕРТЬ.

Одно «ЛЮБЛЮ» лишь слово
Ты повторял повсюду.
Теперь тебе хреново,
И молвишь только «РУКУ»

Уж день лежишь на пляже
И просишь мою руку.
Коль дело всё в массаже,
Шепну тебе на ухо:

«Ответы в нас сокрыты,
Во глубине души.
Должны мы стать , как птицы,
Чтобы достичь вершин»

Душа тогда проснётся,
Огнём всё озаряя,
К тебе Вера вернётся,
Мечту вновь возвращая.

Живи, пока живется
В гармонии, в любви,
А время оборвётся,
Творца благодари!

Ты время зря не тратил.
Ты жил, творил, любил!
Умерь свои ты страсти
И продолжай любить!

26/04/24