In idem flumen bis non descendimus

Ника Манзано
Ты мне не пишешь, ну и я не стану,
Не кстати эта переписка началась…
О как же мне хотелось вновь поверить
Тебе, но только снова обожглась…
Скажи, ответь: «Зачем тебе все это?»
Ты говоришь, что ты теперь другой…
Но то скучаешь, без меня не можешь,
А то ведешь себя, как будто бы чужой…
Устала биться я в закрытые ворота,
Все это было - больше не хочу…
Мне так хотелось наяву тебя увидеть, не на фото,
Щекой прижаться к сильному плечу…
Но ты, вдруг загоревшись, испугался
И пламя страсти быстро погасил,
А мне все воскрешать, прости покорно,
Нет никакого ни желания, ни сил…
Ты от меня однажды отказался,
Но я смогла предательство простить…
И у меня сейчас семья и дети
И без тебя я продолжаю жить…
Но ты зачем-то мне сказал,
Что сожалеешь и что в других меня всегда искал,
Мне захотелось вновь тебе поверить,
Но сердце шепчет - он тебя предал…
Ты мои чувства только растревожил,
Все то, что так хотела я забыть,
Ведь наши отношенья невозможны,
Вновь чашу боли не хочу испить…
Все просто - для тебя я запасная,
На всякий случай - вдруг еще люблю,
То пишешь мне, то резко пропадаешь…
Надеешься, что я это стерплю?
Я отвечать тебе не стану больше,
И встреч с тобой не стану я искать,
Да, к сожалению, предавшим когда-то
Вдруг верными и сильными не стать…
Живи спокойно, ври другим девчонкам,
Но мне, прошу я, больше не пиши,
Я не позволю мое любящее сердце
Тебе марать в своей трусливой лжи…
Ты до безумия красив, но лишь снаружи,
Внутри тебя одна лишь пустота…
Да, я тебя любила и хотела,
Но только я давно уже не та…
Да тот, кто рядом, внешне не годится
Тебе в подметки, но его любовь
Тобой разбитое мне сердце исцелила
И воскресит меня из пепла вновь…
Ты в этот раз мне дал понять всецело
Всю твою слабость, сущность, пустоту…
Ты, как красивый фантик, ты - обертка,
От переписки горький вкус во рту…
Но тот, кто рядом, раны все залечит,
Заботой, нежностью своею окружит,
Я с ним одним счастливой самой стану,
Тебя забуду, буду просто жить…
декабрь 2023г