Лорка и Лорка

Анатолий Мельник
Прочитал я Лорку до арбузной корки,
Обласкал ее я от висков до норки,

Доводил ее я, будто Федерико,
до седьмого пота, до седьмого пика!

Только лишь под утро, на краю России,
сны вошли без стука, как стихи Гарсии.

Я в поту читал их, обнимая Лорку,
брел Морфей за нами не спеша под горку.